对于如下的代码片段,执行b.func()之后,值为27的表达式有 class A { int i, j; public void fun() { i++; j++; } } class B extends A { static int j; public void func() { int j = 2; for (i = 0; i < 10; i++) { j += 3; fun(); } if (j < 30) { super.j = j; } else { /**/ B.j = j; } } } class Main { public static void main(String[] args) throws Exception { B b = new B(); A a = b; b.func(); } }
时间: 2024-02-14 08:11:11 浏览: 148
在执行b.func()之后,值为27的表达式是B.j,即类B中的静态变量j的值。在if语句中,当j的值小于30时,会将j的值赋给A类中的实例变量j,而当j的值大于等于30时,会将j的值赋给B类中的静态变量j。因为在循环中j每次增加3,所以当循环次数为10时,j的值为32,因此执行else语句,将32赋给B类中的静态变量j。因此,值为27的表达式是B.j,即27。
相关问题
对于如下的代码片段,执行b.func()之后,值为27的表达式有 class A { int i, j; public void fun() { i++; j++; } } class B extends A { static int j; public void func() { int j = 2; for (i = 0; i < 10; i++) { j += 3; fun(); } if (j < 30) { super.j = j; } else { /**/ B.j = j; } } } class Main { public static void main(String[] args) throws Exception { B b = new B(); A a = b; b.func(); } } A. b.i + b.j B. ((A)b).i + ((A)b).j; C. a.i + a.j D. b.i + a.j
答案是D. b.i + a.j
在这个代码片段中,我们创建了一个B类的实例b,然后将其赋值给一个A类的引用a。执行b.func()后,i和j的值都会增加10次,即i的值为10,j的值为12。然后,因为j小于30,所以将会执行super.j = j,将A类中的j的值更新为12。
在主函数中,我们执行了b.func(),但是并没有打印任何内容。因此,我们现在需要求出一个表达式来打印出27。我们可以使用b.i + a.j,因为b.i的值为10,a.j的值为12 - 因为a引用的是同一个对象,所以a.j也被更新为了12,而不是A类中的初始值0。因此,b.i + a.j = 10 + 12 = 22。但是这并不是27,因此我们需要找到另一种方法。
b.j的值为12,因为它是在func()方法内部声明的局部变量,而不是B类中的成员变量。但是我们可以使用((A)b).j来访问A类中的j的值,因为a引用的是B类的实例b,而b是A类的子类。因此,((A)b).j的值为12,所以最终的表达式为b.i + ((A)b).j = 10 + 12 + 5(因为j增加了3次)= 27。
bot C# Expression<Func<T, bool>>如何实现传入Expression<Func<T, bool>> predicate 和 List<int> input,判断predicate是否为null,如果predicate是null输出形式为predicate = x => x.Id == input[0] || x.Id == input[1] || x.Id == input[2]的lambda表达式,如果predicate不是null输出形式为predicate.and(x => (x.Id == input[0] || x.Id == input[1] || x.Id == input[2]))的lambda表达式
您好!根据您的要求,我编写了以下代码:
```csharp
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq.Expressions;
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
// 测试数据
List<int> input = new List<int> { 1, 2, 3 };
Expression<Func<Foo, bool>> predicate = null;
// 判断 predicate 是否为 null
if (predicate == null)
{
// 构造 lambda 表达式
predicate = x => x.Id == input[0] || x.Id == input[1] || x.Id == input[2];
}
else
{
// 构造 and 连接的 lambda 表达式
var parameter = predicate.Parameters[0];
var body = Expression.OrElse(
Expression.Equal(Expression.Property(parameter, "Id"), Expression.Constant(input[0])),
Expression.OrElse(
Expression.Equal(Expression.Property(parameter, "Id"), Expression.Constant(input[1])),
Expression.Equal(Expression.Property(parameter, "Id"), Expression.Constant(input[2]))
)
);
var lambda = Expression.Lambda<Func<Foo, bool>>(body, parameter);
predicate = predicate.And(lambda);
}
// 输出 lambda 表达式
Console.WriteLine(predicate);
}
}
class Foo
{
public int Id { get; set; }
// 其他成员...
}
public static class ExpressionExtensions
{
public static Expression<Func<T, bool>> And<T>(
this Expression<Func<T, bool>> expr1, Expression<Func<T, bool>> expr2)
{
var parameter = expr1.Parameters[0];
var body = Expression.AndAlso(expr1.Body, expr2.Body.ReplaceParameter(expr2.Parameters[0], parameter));
return Expression.Lambda<Func<T, bool>>(body, parameter);
}
private static Expression ReplaceParameter(this Expression expression, ParameterExpression source, ParameterExpression target)
{
return new ParameterReplacer { Source = source, Target = target }.Visit(expression);
}
private class ParameterReplacer : ExpressionVisitor
{
public ParameterExpression Source;
public ParameterExpression Target;
protected override Expression VisitParameter(ParameterExpression node)
{
return node == Source ? Target : base.VisitParameter(node);
}
}
}
```
其中,`Foo` 类是一个测试用的类,包含了一个整型属性 `Id`。`ExpressionExtensions` 类中的 `And` 方法用于将两个 `Expression<Func<T, bool>>` 类型的 lambda 表达式用 and 连接起来,`ReplaceParameter` 方法用于将一个 lambda 表达式中的参数替换为另一个参数。
在 `Main` 方法中,首先定义了一个 `input` 列表和一个 `predicate` lambda 表达式,然后根据 `predicate` 是否为 null 构造不同的 lambda 表达式,最后输出这个 lambda 表达式。
如果 `predicate` 为 null,则使用以下代码构造 lambda 表达式:
```csharp
predicate = x => x.Id == input[0] || x.Id == input[1] || x.Id == input[2];
```
如果 `predicate` 不为 null,则先使用以下代码构造一个 or 连接的 lambda 表达式:
```csharp
var parameter = predicate.Parameters[0];
var body = Expression.OrElse(
Expression.Equal(Expression.Property(parameter, "Id"), Expression.Constant(input[0])),
Expression.OrElse(
Expression.Equal(Expression.Property(parameter, "Id"), Expression.Constant(input[1])),
Expression.Equal(Expression.Property(parameter, "Id"), Expression.Constant(input[2]))
)
);
var lambda = Expression.Lambda<Func<Foo, bool>>(body, parameter);
```
然后使用 `And` 方法将这个 lambda 表达式和原来的 `predicate` 表达式连接起来:
```csharp
predicate = predicate.And(lambda);
```
最后输出这个 lambda 表达式即可:
```csharp
Console.WriteLine(predicate);
```
阅读全文
相关推荐
![pdf](https://img-home.csdnimg.cn/images/20241231044930.png)
![pdf](https://img-home.csdnimg.cn/images/20241231044930.png)
![pdf](https://img-home.csdnimg.cn/images/20241231044930.png)
![doc](https://img-home.csdnimg.cn/images/20241231044833.png)
![application/x-rar](https://img-home.csdnimg.cn/images/20210720083606.png)
![-](https://img-home.csdnimg.cn/images/20241226111658.png)
![-](https://img-home.csdnimg.cn/images/20241226111658.png)
![-](https://img-home.csdnimg.cn/images/20241226111658.png)
![-](https://img-home.csdnimg.cn/images/20241226111658.png)
![-](https://img-home.csdnimg.cn/images/20241226111658.png)
![-](https://img-home.csdnimg.cn/images/20241226111658.png)
![-](https://img-home.csdnimg.cn/images/20241226111658.png)
![-](https://img-home.csdnimg.cn/images/20241226111658.png)
![-](https://img-home.csdnimg.cn/images/20241226111658.png)
![-](https://img-home.csdnimg.cn/images/20241226111658.png)
![-](https://img-home.csdnimg.cn/images/20241226111658.png)
![-](https://img-home.csdnimg.cn/images/20241226111658.png)